Korban Meninggal Dunia Gempa Aceh Terus Bertambah

Korban Meninggal Dunia Gempa Aceh Terus Bertambah

Korban Meninggal Dunia Gempa Aceh Terus Bertambah
Korban Meninggal Dunia Gempa Aceh Terus Bertambah dan Seorang pria menangis usai kerabatnya meninggal setelah gempa bumi di Pidie Jaya, Aceh, Rabu (7/12). Menurut pejabat setempat, setidaknya 52 orang tewas dan ratusan terluka setelah gempa kuat melanda provinsi Aceh tersebut.

 

Korban gempa Aceh terus bertambah. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Besar menyatakan, hingga pagi ini, korban gempa berkekuatan 6,5 skala Richter (SR) itu mencapai 98 orang.

“Jumlah korban meninggal dunia masih 98 orang,” ujar Tono dari Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) BPBD Kabupaten Aceh Besar, Tono saat dihubungi Beritaterpanas.com dari Bandung, Kamis (8/12/2016).

Dia mengatakan, evakuasi korban gempa Acehterus berlanjut hari ini.

Korban Meninggal Dunia Gempa Aceh Terus Bertambah Pencarian korban gempa Aceh yang masih tertimpa reruntuhan hari ini akan dilakukan oleh personel gabungan, yaitu dari personel TNI, Polri, BPBD, dan para relawan. Pencarian akan difokuskan pada dua titik, yaitu di daerah Meureudu dan Bandar dua.

BACA JUGA  :    TARUNA SIAGA BENCANA SIAP MEMBANTU ATAS GEMPA ACEH

 

BMKG menyampaikan gempa bumi tektonik terjadi di Pidie Jaya, Aceh, Rabu 7 Desember 2016, berkekuatan 6,5 SR. Lokasi gempa 5,25 derajat LU dan 96,24 derajat BT, kedalaman 15 km.

Gempa Aceh berkekuatan 6,5 SR yang mengguncang Kabupaten Pidie Jaya itu menimbulkan kepanikan dan membuat banyak korban berjatuhan.

Dibeberkan Oleh beritaterpanas.com